Senin(2/4/2018) merupakan hari pertama peserta didik kelas XII melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMA/SMK, demikian halnya dengan SMK Negeri 1 Surabaya. Jumlah peserta didik yang mengikuti UNBK terdiri 975 peserta didik. Mereka dibagi menjadi 3 sesi yaitu :

1. Sesi I Pkl 07.30 - 09.30 Untuk Kompetensi Keahlian RPL, Multimedia dan TKJ.
  2. Sesi II Pkl 10.30 - 12.30  Untuk Kompetensi Keahlian APH, DKV dan APK.
  3. Sesi III Pkl 14.00 - 16.00  Untuk Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Pemasaran

Saat peserta UNBK masuk lingkungan sekolah. mereka langsung diperiksa oleh Tim tata tertib yang memeriksa bawaan peserta. Seperti yang diinfokan sekolah, mereka tidak boleh membawa Motor,HP, Tas, makanan dan minuman ke Sekolah.

Sebelum uijian dimulai, Peserta Ujian Melakukan Doa Bersama yang dibacakan secara sentral di ruang Tata Usaha. Alhamdulillah, sejauh ini tidak ada kendala yang berarti selama pelaksanaan hari pertama ini. Perlu diketahui bahwa Pelaksanaan UNBK tahun ini selama 4 hari dengan pembagian sebagai berikut :

• Hari Pertama ( 2/4/2018) Mata Uji Bahasa Indonesia
  • Hari Kedua (3/4/2018)  Mata Uji Matematika
  • Hari Ketiga (4/4/2018)  Mata Uji Bahasa Inggris
  • Hari Keempat (5/4/2018)  Mata Uji Teori kejuruan

Mudah-mudahan selama pelaksanaan UNBK 2018 dapat berjalan dengan lancar dan peserta didik mendapat hasil yang memuaskan.. Amin

Note: Foto Selengkapnya ada di Galeri Foto