Hari Senin, 16 Juli 2018, merupakan hari pertama masuk peserta didik baru dan peserta didik lanjutan. SMK Negeri 1 Surabaya. Kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) 2018 dimulai tanggal 16 - 21 Juli 2018. Ditandai dengan upacara pembukaan MPLS 2018 yang dihadiri 824 peserta didik baru dan didampingi orangtua. Pembina Upacara pembukaan MPLS 2018 ini yaitu Drs. Bahrun,ST,MM. Sebagaimana Permendikbud No.18 Tahun 2016, Kegiatan MPLS ini adalah kegiatan pertama masuk sekolah untuk pengenalan program, sarana prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri dan pembinaan awal kultur sekolah. Mudah-mudahan kegiatan ini berjalan lancar dan menghasilkan peserta didik yang berkarakter baik.

Note: Foto selengkapnya ada di Galeri Foto