Lomba Kompetensi Siswa ( LKS ) Tingkat Provinsi Jawa Timur  27 s/d 30 Januari 2020, merupakan ajang unjuk kompetensi Keahlian (Skill) siswa-siswa SMK se-Jawa Timur, dan bisa menjadi tolak ukur prestasi sekolah SMK baik negeri maupun swasta. Kegiatan ini sekaligus juga untuk menyeleksi para competitor untuk mewakili Provinsi Jawa Timur dalam ajang LKS di tingkat Nasional yang akan dilaksanakan di Banjarmasin.

SMK Negeri 1 Surabaya  sukses dan berhasil meraih juara 1 di Lomba Kompetensi Siswa (LKS) yang diselenggarakan di Tulungagung pada tahun 2020  bidang lomba “Bilingual Sekretary” yang diwakili oleh siswi bernama Adinda Selvina Adhani, dan meraih Juara 3 bidang lomba Bola Volly Putri.  Ucapan terima kasih kepada para siswa yang mengikuti lomba, dan Bapak dan Ibu Pembimbing yang berhasil membawa nama baik SMK Negeri 1 Surabaya . Tak lupa juga, harapan terhadap siswa dan siswi SMK Negeri 1 Surabaya untuk berani berprestasi dalam kegiatan dalam lomba maupun kegiatan lainnya dalam meningkatkan kreatifitas, solidaritas, dan semangat kerja keras.