Pelaksanaan PAS (Penilaian Akhir Semester) di SMKN 1 Surabaya kembali diadakan menjelang akan berakhirnya semester ganjil tahun pelajaran 2021 - 2022. Kegiatan penilaian dilakukan dengan dua metode yaitu secara daring dan luring. Sebelumnya kegiatan penilaian dilakukan secara daring (online) dikarenakan pandemi yang masih melanda, namun seiring dengan penurunan kasus dan status PPKM yang telah menurun maka kegiatan penilaian pun dilakukan dengan dua metode tersebut.

Pengarahan Waka Kurikulum SMKN 1 Surabaya Kepada Pengawas

"Karena masih pandemi, maka pelaksanaan ujian diatur sedemikian rupa. Setiap kelas hanya boleh ditempati untuk 20 siswa agar tetap bisa menjaga jarak. Hal ini menyebabkan pelaksanaan Penilaian Akhir Semester memerlukan waktu yang lebih lama yaitu, 06 Desember 2021 sampai 16 Desember 2021. Sekolah membagi pelaksanaan PAS selama dua tahap. Tahap pertama pada 06-10 Desember 2021 yaitu dilaksanakan secara daring di rumah masing-masing dan kemudian tahap kedua dilaksanakan pada 13 Desember sampai 16 Desember 2021 secara luring di dalam kelas. Sepanjang ada PTMT (Pertemuan Tatap Muka Terbatas) ini, kami buat jadwal ujian sesuai aturan PTMT. Siswa juga lebih enak ujian di sekolah memakai perangkat sekolah sehingga dapat meminimalisir kendala teknis yang mungkin akan terjadi", jelas Bapak Ainun Najib Romadhoni, S.ST. , Waka Kurikulum SMKN 1 Surabaya."

Siswa Sedang Mengerjakan Ujian Didalam Kelas