Pagi itu, mentari menyingsing dengan cerahnya dipelataran halaman SMK Negeri 1 Surabaya. Hirup pikuk masyarakat, Anggota SKI, guru dan karyawan SMK Negeri Surabaya terlihat saat mempersiapkan tempat dilaksanakanya shalat idul adha, pada Minggu 10  Juli 2022.

Para Jamaah Shalat Idul Adha

Suara takbir digemakan seraya diikuti oleh peserta shalat idul adha pagi itu. Terlihat waktu menunjukan pukul 06.00 dan shalat idul adha pun dimulai, selaku Imam dan Khotib yakni Drs. Farhan, M.Pd.I.

Dalam Khutbahnya Drs. Farhan, M.Pd.I  menyampaikan bahwa pentingnya makna dari Kurban dan Pendidikan Tauhid dalam Keluarga

Khutbah setelah shalat Idul Adha

Kegiatan shalat idul adha tersebut ditutup dengan diadakanya shalaman bersama. Salaman dimulai dari Guru ,Karyawan dan seluruh jamaah shalat idul adha pagi itu.