Dalam Rangka memperingati HUT kemerdekaan RI yang ke-77 tahun SMK Negeri 1 Surabaya mengadakan berbagai macam lomba baik untuk siswa maupun guru. Lomba yang diselenggarakan untuk siswa-siswi ada berbagai macam kategori lomba seperti Tarik tambang, futsal, karaoke. Sedangkan lomba khusus untuk guru yaitu bulu tangkis, tenis meja dan kreasi sambal 5T.

Antusias yang besar dari bapak ibu guru beserta siswa-siswi dalam mengikuti peringatan HUT Kemerdekaan RI ini membuat Bapak Labib, S.Pd. selaku waka kesiswaan berharap agar kedepannya dalam peringatan ini akan lebih meriah lagi dan dapat membuat siswa menghargai jasa para pahlawan yang telah berjuang mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan Indonesia.