Surabaya - SMK Negeri 1 Surabaya dibawah Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur menggelar Dies Natalis ke-42 tahun 2022 yang akan menggelar rangkaian acara Do’a Bersama , jalan sehat, Bazar Festival dan Panggung Hiburan.

Dies Natalis tahun ini, menghadirkan band tanah air Last Child sebagai bintang tamunya. Kegiatan yang akan dipusatkan di lapangan indor sekolah SMKN 1 Surabaya , Jawa Timur. Kegiatan Do’a Bersama yang digelar 13 Oktober 2022, dibarengi dengan gelaran jalan sehat dan Panggung Hiburan digelar 18 Oktober 2022.

Bagi sekolah, dies natalis mempunyai makna yang penting, karena bukan hanya sebagai penanda bertambahnya usia, tetapi juga menjadi penanda tingkat kedewasaan dalam berkarya, dan merupakan suatu kesempatan untuk menguatkan komitmen akan perubahan demi kemajuan sekolah tersebut. Ujar Yose Auliandi, S.ST. Selaku Ketua Dies Natalis 72 .