Jum'at (12-05-2023), SMK Negeri 1 Surabaya melaksanakan kegiatan paskah. Paskah merupakan hari peringatan kematian Yesus Kristus sang Juru Selamat. Momentum ini bisa menjadi pengingat untuk meneladani Yesus dalam berkata dan berbuat. Menjadikan pribadi yang lebih dekat dengan Tuhan Yesus, mengetahui Tuhan Yesus rela mati di kayu salib untuk menebus dosa manusia, dan mengetahui bahwa Tuhan Yesus selalu hadir untuk kita.

"Kegiatan ini sangat seru, kita diajak lebih dekat dengan tuhan dengan cara yang mengikuti jaman alias seru", ujar maria salah satu siswa yang mengikuti kegiatan paskah. Menurut maria kegiatan ini tidak membosankan dan dapat membawa generasi muda lebih dekat dengan tuhan dengan cara yang kekinian.

Kegiatan yang diikuti oleh guru, siswa dan alumni ini berjalan dengan lancar. Semua peserta mengikuti kegiatan dengan hikmad dan penuh penghayatan.