SMKN 1 Surabaya mengikuti Lomba IT dalam bidang Sistem Keamanan Teknologi Informasi atau CTF yang diselenggarakan Oleh Fasilkom Universitas Narotama Surabaya Tanggal 8 Februari 2018. Lomba ini diikuti oleh sekolah se Jawa Timur dan sudah dilaksanakan 3 Tahun terakhir. CTF (Capture The Flag) adalah sebuah permainan yang dimainkan oleh para pecinta teknologi infomasi. CTF merupakan sebuah kompetisi dibidang keamanan informasi. Lantas apa saja kategori yang akan dikompetisikan :

• WEB
Mencari celah dalam suatu WEB yang sudah di set sebelumnya oleh panitia

• FORENSIC

Mencari pesan Flag dalam sebuah file yang sudah dibuat sebelumnya oleh panitia
  • CRYPTOGRAPHY
Mencari Flag dalam sebuah pesan yang sudah di enkripsi sehingga tidak bisa dibaca

• STEGANOGRAPHY
Mencari pesan Flag dalam sebuah file assets baik itu format JPG/PNG yang sudah di enkripsi sehingga tidak bisa dibaca
  • REVERSE ENGINEERING
Mencari pesan Flag yang sudah dibuat menjadi seuatu file executable yang harus dijalankan ataupun di extract

Alhamdulillah Siswa SMKN1 Surabaya meraih Juara 2 dalam bidang Lomba tersebut. Mudah-mudahan Tahun depan mendapat hasil terbaik