Simulasi Gladi Bersih UNBK 2018 di SMKN1 Surabaya diadakan pada hari Senin s.d Rabu, Tanggal 05 s.d 07 Maret 2018. Kegiatan ini dilaksanakan 3 Gelombang yaitu:

1. Gelombang 1: 07.30 - 09.30 Matematika
  2. Gelombang 2: 10.30 - 12.30 Bahasa Inggris
  3. Gelombang 3: 14.00 - 16.00 Produktif

Tujuan dari Simulasi ini yaitu  mengetes jaringan, mengenalkan peserta didik tentang teknis pelaksanaan UNBK, hingga memberi gambaran siswa tentang soal yang akan diujikan nantinya. Di samping itu, adanya simulasi UNBK juga sangat penting sekali bagi para proktor, teknisi dan panitia UN Sekolah. Mereka akan memahami betul semua tahap dalam pelaksanaan UNBK mulai dari instalasi vhd, sinkronisasi data hingga upload jawab peserta ke server pusat. Adanya tahapan simulasi ini diharapkan para proktor dan teknisi mampu menganalisa dan memecahkan problem selama proses UNBK berlangsung. Sehingga diharapkan pada pelaksanaan UNBK Utama bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Note: Foto Selengkapnya ada di Galeri Foto