Roadshow DBL yang di laksanakan di aula SMKN 1 Surabaya merupakan persiapan untuk UBS Gold Dance Competition yang akan diselenggarakan pada 10-22 Maret 2017 di DBL Arena Surabaya. Selain itu roadshow ini juga untuk mengenalkan tim basket putra dan tim basket putri dari SMKN 1 Surabaya. Ini merupakan roadshow pertama untuk UBS Gold Dance Competition 2017 yang dihadiri oleh tim dance dari berbagai sekolah di Jawa Timur.Berbeda dengan roadshow-roadshow sebelumnya yang hanya mengenalkan tim basket sekolahnya, disini tim DBL juga melakukan penilaian untuk penampilan tim dance dari sekolah-sekolah tersebut, karena penilaian dilakukan 50% saat roadshow dan 50% di DBL Arena Surabaya.
SMKN 1 Surabaya dipilih karena disini sangat menunjang untuk mengadakan roadshow. Penampilan para tim dance dari berbagai sekolah mendapat antusias dan yang tinggi dari siswa SMKN 1 Surabaya ditambah lagi supporter Smeas Mania yang hadir untuk menyemangati para peserta dan pengisi acara. “Sejauh ini tidak ditemukan kendala karena sudah dikoordinasikan dan dikomunikasikan dengan baik terutama dengan pihak sekolah SMKN 1 Surabaya baik dari pihak perizinan, sarana dan prasarana dan juga semua yang terlibat dalam roadshow ini.” jelas Ryan Mirza selaku event staff dari DBL Arena Surabaya.