Kegiatan kemanusiaan yang dilakukan oleh Osis SMK Negeri 1 Surabaya dalam bentuk Donor Darah berjalan cukup lancar dengan jumlah peserta donor darah yang cukup banyak. Hal ini tampak antrian untuk donor masih berderet banyak. Sebelum mendonorkan sejumlah petugas medis mengecek kesehatan setiap peserta donor. Dari sekian banyaknya jumlah peserta yang ingin mendonorkan darahnya terdapat 60 orang yang layak untuk menjadi peserta donor. Namun kita acungi jempol bagi siswa-siswa yang punya niat tetapi dinyatakan belum bisa menjadi peserta donor. Ketatnya petugas medis dalam menyeleksi peserta donor bertujuan untuk mendapatkan pendonor yang tidak merugikan pendonor itu sendiri.

Setelah peserta donor darah meneteskan sebagian darahnya untuk didonorkan mereka diberikan asupan gizi berupa bubur kacang hijau. ayo siapa lagi yang peduli dengan sesama...