Kamis, 05 Oktober 2023 - SMK Negeri 1 Surabaya menggelar kegiatan sosialisasi pada siswa tentang makanan dan minuman sehat. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengedukasi siswa dalam memilih dan memproduksi makanan yang baik bagi Kesehatan.

“Siswa sangat perlu diedukasi sejak awal mengenai makanan dan minuman sehat, menghitung besar kalori dalam makanan dan kebutuhan kalori tubuh dalam satu hari serta mengetahui berat badan yang ideal. Apalagi akan ada kegiatan P5 yang memproduksi makanan dan minuman”, ujar petugas puskesmas.

Sosialisasi makanan dan minuman sehat

Pada sosialisasi ini siswa dipandu untuk mencari tau kebutuhan kalori harian pada tubuh, menghitung kalori yang dihasilkan oleh setiap makanan dan minuman dan dikenalkan bahan – bahan yang baik dan tidak baik bagi Kesehatan.

Kegiatan ini merupakan salah satu usaha untuk mewujudkan sekolah sehat di SMK Negeri 1 Surabaya, sesuai dengan program pemerintah yang sedang digalakkan.