Guna mendukung program sekolah sehat, SMK Negeri 1 Surabaya menghimbau seluruh siswa membawa bekal maupun alat makan sendiri untuk jajan pada waktu istirahat. Selain itu dengan membawa bekal dan alat makan sendiri akan dapat mengurangi sampah, terutama sampah plastik yang tentunya tidak ramah lingkungan.

Sekolah Sehat

“Ini lebih higienis. Karena tempat makan selalu dicuci sampai bersih saat sebelum dan sesudah makan. Karena memakai alat makan sendiri, tidak ada limbah plastik bekas pembungkus makanan,” ucap yunita selaku pelaksana sekolah sehat.

Selain itu bu yunita juga menghimbau untuk selalu memperhatikan makanan yang dikonsumsi, pastikan semua kebutuhan gizi maupun serat terpenuhi dengan memakan cukup protein dan sayuran serta menghindari makanan yang menggunakan bahan pengawet.