SMK Negeri 1 Surabaya mengadakan kegiatan pelatihan artificial intelligence (AI) untuk mengembangkan bakat dan minat peserta didik di bidang AI. Selain itu kegiatan ini juga diperuntukkan untuk mempersiapkan kandidat Lomba Kompetensi Siswa (LKS) bidang lomba AI.

Pelatihan ini diharapkan dapat memacu siswa untuk mendalami tentang AI di zaman modern ini. Hal ini selaras dengan permintaan dari Diskominfo yang mengharapkan Sumber Daya Manusia yang mempunyai kemampuan di bidang AI.

Pelatihan AI Pelatihan AI

Pelatihan AI dilaksanakan di dua tempat yaitu SMK Negeri 1 Surabaya dan Universitas Narotama, dengan melibatkan industri dari radnext. Selama bulan oktober sampai November siswa diberikan materi – materi yang dibutuhkan untuk memahami perkembangan AI.