Job Fair yang diselenggarakan oleh BKK (Bursa Kerja Khusus) SMK Negeri 1 Surabaya berlangsung dua hari yaitu hari senin tanggal 22 Mei sampai dengan 23 Mei 2017. Menurut Ketua BKK SMK Negeri 1 Surabaya Drs. H Aziz, SE, ada 25 Dunia Usaha dan Industri yang membuka lowongan pekerjaan bagi lulusan SMK baik dari SMK Negeri 1 Surabaya maupun alumni sekolah di luar SMK Negeri 1 Surabaya. Selain itu juga terdapat 10 stan untuk Perguruan Tinggi dan Lembaga Pendidikan yang turut memanfaatkan momen ini untuk sarana promosi.

Pada hari pertama terdapat 475 pelamar yang hadir dan memasukkan lamaran pada perusahaan-perusahaan yang terlibat dalam Job Fair. Untuk hari kedua dari pagi hari sudah tampak antusias pelamar yang siap untuk memasukkan lamarannya sesuai dengan minat dan kemampuan pelamar. Selamat dan sukses Job Fair 2017 SMK Negeri 1 Surabaya.