Komunikasi antara sekolah dengan orang tua di SMK Negeri1 Surabaya berjalan dengan baik. Setiap rencana kegiatan yang akan dilaksanakan dikomunikasikan terlebih dahulu dengan orang tua. Seperti halnya kegiatan Rabu (8/9/2017) ini. Silaturrahim dan Sosialisasi Program Kerja Sekolah 2017/2018 disampakan oleh Kepala SMK Negeri 1 Surabaya kepada Orang Tua kelas X. Untuk Kompetensi keahlian Bisnis Manajemen dimulai Jam 10.00 s.d 12.00 WIB, sedangkan Kompetensi Keahlian Teknologi Informasi dan Seni dimulai jam 13.00 s.d 15.00 WIB. Tujuan dari kegiatan ini tentunya agar pihak orang tua mengetahui terlebih dahulu rencana/program kerja sekolah yang akan dilaksanakan selama 1 tahun.

Acara ini dimulai dengan penyampaian Visi dan Misi SMK Negeri 1 Surabaya, kemudian kepala sekolah menyampaikan program kerja tiap bagian yaitu Hubinmas, Kesiswaan, Kurikulum, sarana prasarana dan Tata Usaha. Sebagai contoh bagian hubinmas meliputi PKL, Pertukaran pelajar ke Luar Negeri, Lomba Kompetensi Siswa, Kunjungan Industri, Kelas Industri, dll Sedangkan bagian Kesiswaan meliputi SIM Kolektif, Donor Darah, Kegiatan Keagamaan, Adi Wiyata, LDKS, Pendidikan Karakter,PPDB, dll.

Di acara tersebut kepala sekolah juga menyampaikan prestasi sekolah selama ini yaitu sebagai:

• SMK Rujukan
  • SMK Revitalisasi
  • SMK Model
  • SMK ADB Invest
  • SMK Pilot Project BOS Non Tunai
  • SMK ICT Center
  • SMK BLUD (Badan Layanan Umum Daerah)
  • SMK Berbasis Industri Kreatif
(Foto selengkapnya ada di Galeri)